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5 receitas de até 40 minutos para servir no Natal

Publicado em 30/11/2018

O Natal é o momento ideal para reunir a família e amigos e saborear juntos os melhores pratos tradicionais, feitos com ingredientes que não podem faltar à mesa e com uma pitada dos temperos prefer

 

O Natal é o momento ideal para reunir a família e amigos e saborear juntos os melhores pratos tradicionais, feitos com ingredientes que não podem faltar à mesa e com uma pitada dos temperos preferidos de cada um.

Para aproveitar ainda mais a ocasião ao lado de quem se ama e passar menos tempo “trabalhando” na cozinha, a Yoki, selecionou cinco receitas deliciosas e fáceis de fazer, com tempo de preparo de até no máximo 40 minutos.

Agora, a única preocupação vai ser colocar ou não uva passa no arroz!

Confira abaixo:

Salada de polenta com presunto parma e ricota

Tempo de preparo: 30 minutos - Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes: 1/2 unidade de Polenta Pronta Yoki (500g) - 1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos - 2 cabeças de alface - 100g de presunto parma - 4 folhas de manjericão - 4 colheres (sopa) de azeite - 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico - 1 xícara (chá) de ricota - Sal a gosto

Passo a Passo: Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.

Em um recipiente a parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.

Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.

Sirva em seguida.        

Pimentão recheado com purê de batata

Tempo de preparo: 30 minutos - Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes: Purê: 1 xícara (chá) de água - 1 xícara (chá) de leite de coco  -1 xícara (chá) da mistura para Purê de Batata Yoki - 1 colher (sopa) de margarina  - Pimentões: 2 pimentões verdes (médios) - 2 pimentões amarelos (médios) - Sal a gosto - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 1 colher (sopa) de azeite - 1 sachê Mais Sabor Camarão Kitano - 1 lata de atum ralado em água - 1 colher (sopa) de salsa fresca picada - 2 xícaras (chá) Batata Palha Tradicional Yoki -  Queijo Parmesão ralado para polvilhar

Passo a Passo: Purê: Em uma panela, junte a água, o leite de coco e a margarina. Leve ao fogo até ferver. Desligue, acrescente os flocos de batata, mexa até ficar liso e reserve.

Pimentões: Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, junte a água e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura. Adicione os pimentões e cozinhe por 5 minutos. Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada para parar o cozimento. Escorra novamente e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados. Acrescente o atum, o tempero Mais Sabor e o purê, misture bem e retire do fogo. Adicione a salsa, a batata palha, misture e recheie os pimentões. Polvilhe com o queijo e leve ao fogo para gratinar. Sirva a seguir.

 Farofa com castanha

Tempo de preparo: 20 minutos - Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes: 30 g de uva passa preta - 30 g de uva passa branca - 3 colheres (sopa) de Molho Inglês Kitano - ¼ xícaras (chá) de manteiga - 50 g de damascos secos picados - 60 g de nozes pecã picadas - 60 g de castanhas-do-pará - 60 g de castanhas de caju picadas - 2 ½ xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki - 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Desidratada Kitano - 1 pitada de Canela-da-China em Pó Kitano - 1 pitada de Noz Moscada Kitano

Passo a passo: Em uma tigela pequena, junte as uvas passas, o molho inglês e hidrate por 10 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente as uvas já hidratadas, o damasco, as nozes, as castanhas e a farofa pronta. Misture bem. Adicione a cebolinha, a canela e a noz-moscada e misture novamente. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir.

 Arroz de festa com champanhe

Tempo de preparo: 45 minutos - Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola pequena picada em cubos - 2 dentes de alho picados - 2 xícaras (chá) de arroz lavado - 1 1/2 xícara (chá) de champagne ou espumante - 1 1/2 xícara (chá) de água - 1/4 xícara (chá) de uvas-passas - 2 xícaras (chá) de Batata Palha Extrafina Yoki

Passo a Passo: Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar. Junte o arroz e frite um pouco. Acrescente o champagne, a água e cozinhe. Antes de terminar o cozimento, adicione as passas e volte a cozinhar até o líquido secar por completo. Desligue o fogo e solte o arroz com um garfo. Transfira o arroz para uma travessa e misture a batata palha extrafina. Sirva em seguida.

Shimeji no vinho branco e batata palha

Tempo de preparo: 20 minutos - Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes: 1/2 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 colher (sopa) de margarina - 200g shimeji branco (lavado e picado) - 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado - 1 xícara (chá) de pimentão verde picado - 1/2 cenoura grande ralada - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - 2 colheres (sopa) de vinho branco suave - 1 pacote de Batata Palha extrafina Yoki (120g) - Sal a gosto   

Passo a Passo: Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho com a margarina. Adicione o shimeji e refogue por mais 5 minutos. Junte os pimentões e a cenoura. Adicione o vinho e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido. Desligue o fogo, adicione as nozes picada e a batata palha. Misture e sirva em seguida.

Crédito: receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki

 

 

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